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Neulich bin ich doch zufällig wieder auf eine meiner Lieblingsleckereien gestoßen: Das Bananenbrot.
Nun habe ich diese Leckerei all die Jahre meiner schlimmen Allergiezeit sehr gerne gegessen, ohne mir darüber bewusst zu sein, dass es eben jene insgeheim fördert.
Jetzt denkst du dir vielleicht: “Er möchte mir doch jetzt nicht auch noch erzählen, dass ich auf mein geliebtes Bananenbrot verzichten soll…”
Und nein… diese Grausamkeit besitze ich nicht, da ich mein Bananenbrot selbst so sehr liebe und mich an jedem Bissen erfreue.
Was ich dir aber gerne mit auf den Weg geben möchte, ist ein Bananenbrot Rezept, welches zwar anders ist, aber trotzdem super schmeckt – und ganz nebenbei deine Allergien lindert statt fördert.
Als fleißiger Leser der alanoa Artikel weißt du vermutlich schon, worauf ich abziele:
In unserer Gesellschaft wird es als vollkommen normal angesehen, sich Unmengen an gezuckertem Gebäck “reinzuziehen”.
Dass uns genau diese Sicht- und Handlungsweise krank macht, kommt mehr und mehr an die Öffentlichkeit.
Ich möchte dabei insbesondere auf das vorhandene Gluten und den herkömmlichen Zucker hinweisen, die deinem Körper nicht nur grundsätzlich schaden können, sondern vor allem deine Allergien begünstigen.
Wenn du erfahren möchtest, warum Gluten und Zucker so schlecht für dich sein können und warum wir genau deswegen in diesem Rezept darauf verzichten, dann ließ dir gerne diese Artikel dazu durch:
Nun kommen wir aber zum Rezept unseres leckeren Anti-Allergie-Bananenbrots:
Bananenbrot selber machen: Lecker und gesund
10
Portionen30
MinutenZutaten
3 Bananen (sehr reif, evtl. eine mehr zum Garnieren)
3 Bio-Eier (Größe M)
40 g Weidebutter
3 EL lokaler Bio-Honig
1-2 EL Limettensaft
30 g Leinsamen, geschrotet
220 g Mandelmehl (alternativ Kokosmehl)
1 TL Zimt
1/2 TL Natron
1/2 TL Bio-Vanille, gemahlen
1 Prise Meersalz
Anweisungen
- Heiz’ den Backofen auf 170 °C (Umluft) vor.
- Stelle eine Backform, ausgelegt mit gefettetem Backpapier, beiseite.
- Zerdrücke die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel.
- Rühre den Honig und die Butter mit einem Löffel unter und vermische alles anschließend gründlich.
- Gib’ anschließend den Limettensaft hinzu und vermische die Masse erneut.
- Quirle die Eier in einer separaten Schüssel auf und gib’ Sie zur Masse hinzu.
- Gib’ nun das Madelmehl, Leinsamen, Vanille, Zimt, Natron und Meersalz hinzu und vermische alles mit einem Mixer. (Die Textur sollte körnigem Senf ähnlich sein)
- Fülle die Masse nun in die Backform.
- Gib’ die Backform in den Ofen und lass’ sie bei 170 °C (Umluft) in etwa eine Stunde lang backen bis es goldbraun ist.
- Und nun: Lass’ es dir schmecken!
Notizen
- Am besten schmeckt das Bananenbrot warm bzw. sogar getoastet. Wahlweise ergänzt durch lactosefreies Eis, Apfelmus, Beeren und/oder Kokosschlagsahne.
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